Внесение изменений в учредительные документы общества с ограниченной ответственностью
    Распечатать

Начиная с 01 июля 2009 года единственным учредительным документом общества с ограниченной ответственностью (далее - ООО) является Устав. Согласно Федеральному закону от 30.12.2008 N 312-ФЗ учредительный договор перестал быть учредительным документом ООО. В настоящее время законодательство предусматривает заключение между учредителями специального договора об учреждении ООО, который в свою очередь не является учредительным документом (п.1, п.3 ст. 89 ГК РФ).

В ходе деятельности ООО у его участников может возникнуть необходимость внесения изменений в Устав, которые могут быть связаны в частности с вопросами изменения: (а) наименования ООО; (б) размера уставного капитала; (в) местонахождения ООО; (г) состава и компетенции органов Общества; (д) порядка принятия решений органами ООО, а также с иными вопросами в соответствии с законодательством, перечень которых не является закрытым.

Внесение изменений в Устав ООО потребует соблюдения следующих этапов, совершения действий и учета особенностей отдельных процедур.

  1. Принятие решения о внесении изменений в Устав.

Принятие решения о внесении изменений в Устав ООО относится к исключительной компетенции общего собрания участников (далее - ОСУ) согласно ст.12, пп.2 п.2 ст.33 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее – ФЗ Об ООО), п.2 ст.65.3. ГК РФ, являющегося высшим органом управления ООО. 

Принятие решения о внесении изменений в Устав ООО может быть осуществлено как на очередном, так и на внеочередном ОСУ (ст.34, ст.35 ФЗ Об ООО), для чего необходимо:

  1. Произвести созыв ОСУ по правилам, предусмотренным ст.36 ФЗ Об ООО с учетом особенностей, предусмотренных Уставом в действующей редакции;
  2. Провести собрание и принять решение по вопросу внесения изменений в Устав. По общему правилу (п.8 ст.37 ФЗ Об ООО) для принятия такого решения необходимо не менее 2/3 от общего числа голосов участников ООО, если большее количество голосов не предусмотрено Уставом ООО или ФЗ об ООО;
  3. Составить протокол в письменной форме, с указанием принятых решений и результатов голосований.
  4. Решение единственного участника. В ООО, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции ОСУ, принимаются единственным участником общества единолично и оформляются письменно в форме Решения (ст.39 ФЗ Об ООО).

Следует обратить внимание, что в отношении принятия решения как на общем собрании, так и единственным участником действуют положения пп.3 п.3 ст. 67.1. ГК РФ, предусматривающие способ подтверждения факта принятия решения и состава участвующих лиц.

  1. Особенность удостоверения решения об изменении Устава.

Результатом реформы корпоративного права стало появление в ГК РФ статьи 67.1., предусматривающей особенности управления и контроля в ООО, согласно которой принятие ОСУ решения посредством очного голосования и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются путем нотариального удостоверения, если иной способ (альтернативный) не предусмотрен уставом такого общества либо решением ОСУ ООО, принятым участниками единогласно.

Альтернативным способом могут являться в частности: (1) подписание протокола всеми участниками или частью участников; (2) с использованием технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения; (3) иным способом, не противоречащим закону.

Соблюдение способа удостоверения решения является одним из ключевых моментов верного оформления решения участниками ООО, в связи с чем следует учитывать, что до конца 2019 года была следующая правоприменительная практика:

  1. достаточно было в протоколе ОСУ предусмотреть установление альтернативного способа удостоверения решений, без нотариального удостоверения, и на это решение уже распространялся альтернативный способ его удостоверения;
  2. поскольку в пп.3 п.3 ст.67.1 ГК РФ напрямую указано про удостоверение решений ОСУ, то на решения единственного участника ООО правила удостоверения не распространяются, что нашло отражение в п.1.3. Письма ФНС России от 28.12.2016 N ГД-4-14/25209@ и в п.2.3. Письма ФНП от 01.09.2014 N 2405/03-16-3.

Диаметрально противоположную позицию сформировала высшая судебная инстанция в Обзоре судебной практики по некоторым вопросам применения законодательства о хозяйственных обществах утвержденный Президиумом ВС РФ 25.12.2019 (далее - Обзор):

  1. решение ОСУ ООО, в соответствии с которым в отношении решений общества будет применяться альтернативный способ подтверждения, требует нотариального удостоверения;
  2. требование о нотариальном удостоверении, установленное пп.3 п.3 ст.67.1 ГК РФ, распространяется и на решение единственного участника.

Пункт 107 Постановления Пленума ВС РФ от 23.06.2015 N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" предусматривает, что решения, не удостоверенные нотариально (если не предусмотрен альтернативный способ удостоверения), будут являться ничтожными (т.е. независимо от признания такого решения судом недействительным).

Таким образом, рекомендуется проверить наличие в Уставе ООО положений об установлении альтернативного способа удостоверения решения или проверить наличие нотариально удостоверенного Протокола ОСУ, устанавливающего аналогичные положения.

Следует обратить внимание, что Верховный суд в своем Определении от 30 декабря 2019 года № 306-ЭС19-25147 по делу А72-7041/2018 выразил четкую и однозначную позицию о распространении действия разъяснений, изложенных в Обзоре, на решения, принятые после 25.12.2019г., то есть после утверждения Обзора.

В связи с этим, ОСУ и единственный участник могут оставить нотариальный способ удостоверения решений в своей деятельности либо им необходимо:

  1. принять решение (оформленное протоколом ОСУ или решением единственного участника) о применении альтернативного способа удостоверения решений, которое само должно быть нотариально удостоверено;
  2. включить в Устав положения об альтернативном способе удостоверения решений, утвердив такие изменения протоколом ОСУ или решением единственного участника, которые также должны быть нотариально удостоверены.

Дополнительно следует акцентировать внимание на некоторых аспектах удостоверения решений органа управления (ОСУ):

  1. По просьбе лица, организующего проведение собрания или заседания органа управления юридического лица, в соответствии с законодательством и учредительными документами юридического лица нотариус присутствует при проведении собрания или заседания органа управления юридического лица и выдает

свидетельство об удостоверении факта принятия решения органом управления юридического лица и о составе участников (членов) этого органа, присутствовавших при принятии данного решения.

  1. Нотариус отказывает в удостоверении факта принятия решения, ничтожность которого очевидна для нотариуса.
  2. Нотариус для установления факта принятия решения органом управления:
  1. проверяет правоспособность юридического лица;
  2. определяет компетенцию органа управления юридического лица в части принятия решения;
  3. определяет наличие кворума на собрании или заседании;
  4. определяет на основании подсчета голосов, представленного счетной комиссией или иным уполномоченным на подсчет голосов лицом, наличие необходимого количества голосов для принятия решения в соответствии с законодательством и учредительными документами юридического лица.
  1. Лицо, обратившееся к нотариусу для удостоверения факта принятия решения органа управления юридического лица, представляет следующие документы:
  1. учредительные документы;
  2. внутренний документ юридического лица, устанавливающий порядок проведения собрания или заседания (при его наличии);
  3. решение уполномоченного лица или решение органа управления юридического лица о проведении собрания или заседания и об утверждении соответствующей повестки дня;
  4. документ, подтверждающий полномочия обратившегося лица по организации собрания или заседания, если такие полномочия не следуют из других представленных документов;
  5. предусмотренный законом документ с перечнем лиц, имеющих право на участие в собрании или заседании;
  6. иные документы, необходимые для определения компетенции органа управления юридического лица и кворума собрания или заседания.
  1. Для совершения нотариального действия к нотариусу должны явиться с паспортами все участники общего собрания ООО (либо их представители по доверенности) и руководитель ООО. Руководитель ООО подписывает заявление с просьбой удостоверить принятие общим собранием участников общества решений и состав участников общества, присутствовавших при его принятии по вопросам, включенным в повестку дня общего собрания участников общества.
  2. В целях подтверждения состава участников (членов) органа управления юридического лица, присутствовавших при принятии решения, нотариус устанавливает их личность, полномочия, а также их право на участие в собрании или заседании.
  3. Нотариус не проверяет соблюдение порядка созыва собрания или заседания органа управления юридического лица.
  1. Особенность формирования и оформления текста изменений в Устав.

Согласно пп.2 п.2 ст.33 ФЗ Об ООО изменения в Устав оформляются двумя способами:

  1. в виде новой редакции Устава;
  2. в виде отдельного документа, содержащего изменения, который будет являться приложением к Уставу ООО.

На вопрос особенностей формирования и оформления текста изменений в Устав следует обратить отдельное внимание.

Так, заявителем при регистрации в налоговом органе выступает руководитель постоянно действующего исполнительного органа ООО. Специальных требований, связанных с предоставлением Устава в прошитом и пронумерованном виде, в настоящее время не предусмотрено. Действовавшие ранее Методические разъяснения (утв. Приказом ФНС РФ от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@) содержали четкие указания о необходимости прошивки документов, состоящие из более чем одного листа.

25 сентября 2013 года ФНС России опубликовала Письмо N СА-3-14/3512@ с разъяснениями, что Требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган (утв. Приказом ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@), не содержат положения об обязательной прошивке заявлений и учредительных документов.

Таким образом, руководитель предоставляет просто распечатанный, не прошитый, не заверенный никем документ, из-за чего в налоговый орган может попасть документ совершенно иного содержания, нежели та редакция Устава (текст изменений в Устав), в отношении которой принималось решение. Общие фразы в протоколе участников «Утвердить новую редакцию Устава», «Утвердить текст изменений в Устав» никаким образом не позволяют установить наполнение соответствующего документа.

В качестве предупредительных мер можно рекомендовать соблюдение следующего алгоритма действий, который будет соответствовать наиболее эффективной практике корпоративного управления:

  1. необходимо прописать текст вносимых изменений в самом Протоколе при принятии такого решения, а также сформировать текст изменений как приложение к Протоколу, которое будет прошито и подписано;
  2. проект Устава сформировать как приложение к Протоколу, которое будет подшито к нему и подписано участниками.

С 2013 года регистрирующий орган вместо проверки законности должен проверить достоверность сведений, которая проводится в случае возникновения обоснованных сомнений при их изучении (п.4.2 ст.9 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ, п. 3 ст. 51 ГК РФ). Согласно п.п.«б» п.1 ст.17 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ (далее – ФЗ-129) в регистрирующий орган представляется Протокол (решение) о внесении изменений в Устав, проект которого (текст изменений в Устав) и содержится в указанном Протоколе. Таким образом, регистратор сможет произвести сверку принятых изменений и представленных на регистрацию текстов.

  1. Подготовка формы № Р13001.

В соответствии с п.5.1. Приказа ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@ заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица по форме № Р13001, оформляется в случае внесения в учредительные документы юридического лица изменений, которые приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации.

Подлинность подписи заявителя на заявлении по форме № Р13001 должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, для чего в нотариальную контору необходимо предоставить:

  • заполненное Заявление по форме № Р13001;
  • действующий Устав ООО, позволяющий установить полномочия органов ООО;
  • решение о назначении лица, имеющего право без доверенности действовать от имени ООО;
  • протокол ОСУ или решение единственного участка ООО о внесении изменений в устав либо об утверждении новой редакции устава (данный документ не является обязательным для представления в нотариальную контору, но рекомендуется иметь его при себе в случае необходимости);
  • иные документы.

 

Следует обратить внимание, что в практике встречаются Уставы, в которые не вносились изменения на протяжении длительного периода времени, в связи с чем необходимо при внесении любых изменений в Устав ООО проверить необходимость приведения его в соответствие с Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ и Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ.

  1. Регистрация изменений Устав.

Все изменения в Устав ООО подлежат государственной регистрации, для чего необходимо подать в регистрирующий орган по месту нахождения ООО следующие документы (п.1 ст.17, п.1 ст.18 ФЗ-129, п.4 ст.12 ФЗ Об ООО):

  • заявление по форме N Р13001;
  • решение ОСУ ООО об утверждении новой редакции Устава (изменений в Устав);
  • Устав в новой редакции (текст изменений, вносимых в Устав);
  • документ об уплате государственной пошлины в размере 800 руб. (пп.1 и 3 п.1 ст. 333.33 НК РФ) не является обязательным, но рекомендуется для представления.

Госпошлина может не оплачиваться, если документы направляются в электронной форме в порядке, установленном ФЗ-129, а также при подаче документов через МФЦ или нотариуса, так как документы направляются в регистрирующий орган в электронной форме (пп. 32 п. 3 ст. 333.35 НК РФ, Письмо ФНС России от 18.07.2019 N ГД-4-19/14001@ (вместе с Письмами Минфина России от 28.08.2018 N 03-05-04-03/61166, от 16.04.2019 N 03-05-04-03/26952)).

Если регистрирующим органом не принято решение о приостановлении государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации, то по истечении пяти рабочих дней, в зависимости от способа подачи документов регистрирующий орган предоставит следующие документы:

  • лист записи в ЕГРЮЛ по форме N Р50007 (п. 1 Приказа ФНС России от 12.09.2016 N ММВ-7-14/481@);
  • экземпляр Устава в новой редакции (текст изменений в Устав) с отметкой регистрирующего органа.

Все изложенные рекомендации и особенности помогут выполнить процедуру согласно требованиям законодательства, а также позволят минимизировать риски возникновения корпоративного конфликта и избежать иных неблагоприятных последствий.

Попова Мария Олеговна, помощник нотариуса

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

    Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Калининградской области объявляются конкурсы на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, в Неманском нотариальном округе Калининградской области и одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, в Гвардейском нотариальном округе Калининградской области

  • О проведении квалификационного экзамена

    Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Калининградской области объявляет о проведении квалификационного экзамена для лиц, желающих заниматься нотариальной деятельностью

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.