Актуальные новости

    Распечатать

«Дети тоже имеют права!»

Таким лозунгом нотариусы Тамбовской области встретили Всероссийский день правовой помощи детям.

20 ноября Тамбовская областная нотариальная палата провела ряд мероприятий, направленных на правовое просвещение детей, подростков и взрослого населения области.

Старт «правового марафона» был дан в городских и районных средних школах, лицеях, детских домах, а также детских садах. На всей территории региона, во всех городах и районах области прошли правовые уроки. В качестве учителей выступили сами нотариусы. К непривычной для себя роли они готовились задолго до начала масштабной акции. В младших классах и детских садах нотариусы провели увлекательные викторины. Такая форма обучения ребятам весьма понравилась. Они оценили и красочные плакаты, нарисованные «гостями», и саму игру. Дети охотно отвечали на правовые вопросы, что придало встрече дружеский характер.

Старшеклассникам члены нотариальной палаты прочитали лекции, материал которых включал все самое интересное о работе нотариуса. Ученики узнали историю и специфику старейшей юридической профессии, а также на конкретных примерах познакомились с некоторыми нотариальными действиями. Немало времени нотариусы посвятили и правам и обязанностям школьников, Конвенции о правах ребенка, а также ответам на интересующие детей вопросы.

Правовыми уроками в День правовой помощи детям Тамбовская областная нотариальная палата не ограничилась. Управление Минюста России по Тамбовской области совместно с нотариальной палатой в Центре развития творчества детей и юношества провели семинар с участием представителей Управления образования и науки Тамбовской области, Управления здравоохранения Тамбовской области, Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области, УФМС России по Тамбовской области и др. В ходе мероприятия, целью которого стало правовое просвещение замещающих семей,  президент Тамбовской областной нотариальной палаты Галина Александровна Черенкова провела  индивидуальное консультирование опекунов и попечителей несовершеннолетних детей.

Консультационные пункты по оказанию правовой помощи детям и их замещающим родителям были организованы на базе всех нотариальных контор области.  Консультирование населения прошло и в Тамбовской областной нотариальной палате. Консультацию специалистов нотариальной палаты по вопросам, связанным с реализациями несовершеннолетними имущественных прав, граждане получали  как по телефону, так и на личном приеме.

  • Режим работы

  • Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи

    Нотариальная палата Калининградской области сообщает об организации 24 сентября 2021 года консультационного пункта по оказанию бесплатной юридической помощи в рамках проведения Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с:
    - семейным правом;
    - земельным правом;
    - гражданским правом, в частности:
    * недвижимость, оформление прав на недвижимое имущество;
    * составление, заключение, исполнение и расторжение договоров за исключением предпринимательских договоров;
    * наследственные правоотношения.
     

    Адрес: г. Калининград, ул. Генерала Буткова, д. 18.
    Режим работы: 08:00 – 17:00 без перерыва на обед

    Телефоны для записи в нотариальную палату:
    33-90-27 или 67-33-59

     

    Либо свой вопрос Вы можете направить на адрес электронной почты с пометкой «День правовой помощи» – np@notariat39.ru

    За консультацией Вы также можете обратиться в нотариальные конторы города Калининграда и области.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.