Актуальные новости

    Распечатать

Игры у Пасхального деревца

Идет Пасхальная неделя. А что знают об истории возникновения и обычаях проведения праздника Светлой Пасхи дети 6–7 лет?

Захожу в подготовительную группу: там меня уже ждут. Знакомлюсь, начинаю беседу. Дети сидят на стульчиках в ряд передо мной, сложили ручки на коленках, внимательно слушают. Признаюсь, никогда не думала, что выступать перед такими юными слушателями сложно. Увидев распахнутые и пытливые глаза ребят, я забыла все то, что готовила накануне. Разволновалась, растерялась, а дети мило и по-доброму улыбаются. Да зачем она нужна, эта заранее подготовленная речь!..

Чувствуя прилив сил и эмоций, принялась рассказывать так, от души, о том, как возникла Пасха, про Воскресение Христа. Потом – о том, какие пасхальные игры существовали в Древней Руси и насколько сейчас позабыты эти добрые традиции.

Что ж, никогда не поздно возвратиться к утерянным корням. Вот я и предложила немного поиграть. Дети с радостью согласились. Игры начались с традиционной пасхальной игры с катанием яиц по полу. Командам надо было проявлять ловкость и находчивость, чтобы не разбить яичко. Как весело выкрикивали слова поддержки друг другу дети! Понравилось так, что повторяли игру еще несколько раз. Хорошо, что игрового материала – пасхальных крашенок – было много (накануне красила пасхальные яйца весь вечер!) Но дети так аккуратно играли, или яйца хорошо сварились, что ни одно не разбилось. Победила дружба, как и должно быть, и награждены были все.

Дальше играли в фанты. За выполненные задания ребята получали всеми любимые шоколадные яйца, а дальше нас ждала еще одна яркая пасхальная затея – командам надо было, учитывая скорость и красоту исполнения, обклеить пасхальными наклейками шары. Как ребята поддерживали друг друга, радости и задору не было предела!

И как бы я ни режиссировала нашу встречу, завершилась она самым неожиданным и трогательным образом. Подготовишки показали мне пасхальное дерево, которое смастерили к моему приходу и к встрече Светлой Пасхи. Невероятное творение детских рук меня впечатлило. Я дарила подарки мальчишкам и девчонкам и благодарила за счастливые минуты беззаботного детства, в которое я возвратилась, играя с ними. Дети – это самое прекрасное, что может быть на свете, наше будущее, и дай Бог, чтобы все в их жизни сложилось  хорошо…

Прощаясь, ребята говорили о том, что обязательно расскажут родителям про пасхальные игры и поиграют в них всей семьей. А воспитатель этой группы призналась: «Никогда бы не подумала, что встреча с нотариусом может быть такой веселой!»

 

Виктория Бурлуцкая,
нотариус Апанасенковского района Ставропольского края,
член Школы журналистики НПСК,
член Совета молодых нотариусов НПСК,

Фото Алены Ковалевой

  • Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи

    Нотариальная палата Калининградской области сообщает об организации 24 сентября 2021 года консультационного пункта по оказанию бесплатной юридической помощи в рамках проведения Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с:
    - семейным правом;
    - земельным правом;
    - гражданским правом, в частности:
    * недвижимость, оформление прав на недвижимое имущество;
    * составление, заключение, исполнение и расторжение договоров за исключением предпринимательских договоров;
    * наследственные правоотношения.
     

    Адрес: г. Калининград, ул. Генерала Буткова, д. 18.
    Режим работы: 08:00 – 17:00 без перерыва на обед

    Телефоны для записи в нотариальную палату:
    33-90-27 или 67-33-59

     

    Либо свой вопрос Вы можете направить на адрес электронной почты с пометкой «День правовой помощи» – np@notariat39.ru

    За консультацией Вы также можете обратиться в нотариальные конторы города Калининграда и области.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

    Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю объявляется конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Пенжинском нотариальном округе Камчатского края

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.