Актуальные новости

    Распечатать

Инвалиды под «крылом» нотариата

Укрепляя сотрудничество со Всероссийским обществом инвалидов, президент Нижегородской нотариальной палаты принял участие в юбилее местной организации.

3 июня 2013 года Президент Нижегородской нотариальной палаты  Кирилл Лазорин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 25-летию образования Автозаводской районной организации Всероссийского общества инвалидов.

Председатель общества Валентина Кравченко проинформировала собравшихся (всего во Дворце культуры Горьковского автозавода собралось более 1500 человек) об истории образования  и достижениях районного общества инвалидов, поблагодарила главу администрации и депутатов района, постоянно оказывающих помощь людям с ограниченными физическими возможностями.

В своем поздравлении Кирилл Лазорин отметил, что Автозаводское отделение общества инвалидов не только на словах, но и на деле является действенным элементом гражданского общества России: «Вы возложили на свои плечи многие государственные функции и задачи:  реабилитацию жителей с ограниченными физическими возможностями после несчастных случаев, произошедших в их судьбе; помощь в трудоустройстве, адресную финансовую помощь, консультации по сложным юридическим вопросам».

Особо Президент Нижегородской нотариальной палаты отметил деятельность руководителя районной организации инвалидов Валентины Кравченко в области поиска новых форм сотрудничества.  Сотрудничество нотариального сообщества и общества инвалидов проводится не только по линии благотворительности  или представления интересов автозаводцев в городской Думе (Кирилл Лазорин является председателем попечительского совета благотворительного фонда «Моя Родина – Автозавод» и депутатом городской Думы Нижнего Новгорода по одномандатному округу №2 Автозаводского района), но и в профессиональной сфере. Это сотрудничество заключается в составлении юридических документов в нотариальной форме для слабослышащих жителей района. Информация о данном виде услуг для населения распространилась далеко за пределы Автозавода, куда теперь обращаются граждане, которые имеют трудности со слухом, из всех районов Нижнего Новгорода и Нижегородской области.
 

  • Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи

    Нотариальная палата Калининградской области сообщает об организации 24 сентября 2021 года консультационного пункта по оказанию бесплатной юридической помощи в рамках проведения Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с:
    - семейным правом;
    - земельным правом;
    - гражданским правом, в частности:
    * недвижимость, оформление прав на недвижимое имущество;
    * составление, заключение, исполнение и расторжение договоров за исключением предпринимательских договоров;
    * наследственные правоотношения.
     

    Адрес: г. Калининград, ул. Генерала Буткова, д. 18.
    Режим работы: 08:00 – 17:00 без перерыва на обед

    Телефоны для записи в нотариальную палату:
    33-90-27 или 67-33-59

     

    Либо свой вопрос Вы можете направить на адрес электронной почты с пометкой «День правовой помощи» – np@notariat39.ru

    За консультацией Вы также можете обратиться в нотариальные конторы города Калининграда и области.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

    Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю объявляется конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Пенжинском нотариальном округе Камчатского края

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.