Актуальные новости

    Распечатать

Юная смена — достойная смена

В этом году 239 специалистов – выпускников Юридического института Северо-Кавказского федерального университета получили дипломы об окончании вуза.

И в очередной раз свершилось: заветные синие а иной раз и красные коленкоровые свидетельства о высшем образовании вручили молодым юристам.

Директор института, член Совета Ставропольского регионального отделения АЮР Дмитрий Смирнов, открывая торжественное мероприятие, обратился к молодым юристам, поздравив всех, кто достойно выдержал итоговые испытания. Он также пожелал выпускникам не терять связь с однокурсниками, потому что в любой профессии важны общение и обмен опытом и напутствовал не забывать о годах учебы и победах, которых было немало в жизни студентов-юристов СКФУ.

С особым отношением слушали молодые юристы слова, произнесенные в этот день председателем регионального отделения АЮР, президентом нотариальной палаты Ставропольского края, заслуженным юристом РФ Николаем Кашуриным. Ребятам посчастливилось получить дипломы из рук этого уважаемого в крае и стране профессионала.

Николай Иванович сказал и о многолетней доброй традиции сотрудничества, которая связывает университет, нотариат Ставрополья и региональное отделение АЮР.

– Молодым специалистам с нашей стороны всегда оказывается повышенное внимание, таланты и активисты каждого года обучения становятся известны и заметны по результатам конкурсов НПСК на лучшую научную и дипломную работу, награждения стипендией имени А.И. Тихенко. Со студенческой скамьи ребята вовлечены в работу Совета молодых юристов Ставрополья, участвуют в работе Корпуса «За чистые выборы», других молодежных движениях Ассоциации юристов, – сказал он – Лучшие из лучших, и это тоже традиционно, трудоустраиваются в системе нотариата, получая возможность проявлять свой потенциал и далее.

В заключение Николай Иванович добавил, что сейчас для молодого юриста есть вакансия в нотариальной палате края.  

Немало добрых слов услышали выпускники и от своих педагогов. Многие студенты уже знают, куда пойдут работать, другим остается немного времени на размышление. Учеба завершена, а путевка в жизнь – диплом – у каждого в руках. Пора решать, кто ты.

  • Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи

    Нотариальная палата Калининградской области сообщает об организации 24 сентября 2021 года консультационного пункта по оказанию бесплатной юридической помощи в рамках проведения Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с:
    - семейным правом;
    - земельным правом;
    - гражданским правом, в частности:
    * недвижимость, оформление прав на недвижимое имущество;
    * составление, заключение, исполнение и расторжение договоров за исключением предпринимательских договоров;
    * наследственные правоотношения.
     

    Адрес: г. Калининград, ул. Генерала Буткова, д. 18.
    Режим работы: 08:00 – 17:00 без перерыва на обед

    Телефоны для записи в нотариальную палату:
    33-90-27 или 67-33-59

     

    Либо свой вопрос Вы можете направить на адрес электронной почты с пометкой «День правовой помощи» – np@notariat39.ru

    За консультацией Вы также можете обратиться в нотариальные конторы города Калининграда и области.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

    Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю объявляется конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Пенжинском нотариальном округе Камчатского края

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.