Актуальные новости

    Распечатать

Министр юстиции Армении посетил ФНП

В Федеральной нотариальной палате состоялась рабочая встреча с делегацией Министерства юстиции Республики Армения.

Президент ФНП Мария Сазонова и Управляющий делами аппарата ФНП Евгений Словецкий встретились с министром юстиции Армении Грайром Товмасяном и его заместителями: Арамом Орбеляном и Егише Киракосяном. На встрече присутствовали советник-посланник Посольства РА в Российской Федерации Артур Манасерян и представители Министерства юстиции РФ.

Открывая встречу, Мария Сазонова поприветствовала высоких гостей и поблагодарила за особое внимание, оказанное руководству ФНП во время прошлогоднего визита в Армению. Она также сообщила об установившихся доверительных отношениях с президентом Нотариальной палаты Армении Мамиконом Асланяном, который уже не раз участвовал в мероприятиях, проводимых российским нотариатом, в частности, в работе IV Конгресса нотариусов России. «Мы положили начало очень активному взаимодействию в наших профессиональных отношениях», – резюмировала М.Сазонова.

Рассказав о новом здании ФНП, которое после встречи гости имели возможность осмотреть, М.Сазонова подробно остановилась на нынешнем положении российского нотариата, в котором сейчас работают почти 8 тысяч нотариусов.

Основы законодательства о нотариате устарели, – заметила президент ФНП, – и мы рассчитываем, что уже в этом году новый законопроект, подробно регламентирующий полномочия и деятельность нотариусов, будет внесен в Государственную Думу.
Говоря об использовании нотариусами современных информационных технологий, М.Сазонова обозначила перспективную задачу – уйти от бумажного носителя и внедриться в Систему межведомственного электронного взаимодействия. В ответ на это министр юстиции РА Грайр Товмасян сообщил, что в республике уже до конца текущего года все нотариальные акты будут сохраняться на электронных носителях, на бумаге можно будет получить только их копии. Планируется также создать электронную базу всех доверенностей.

Аналогичная работа ведется и в России, что позволит избежать случаев, когда предъявляются фальшивые доверенности. Кроме того, как сказала М.Сазонова, нотариусам необходимо получить доступ к базам данных Федеральной миграционной службы, чтобы избавиться от прецедентов оформления нотариального акта по утерянному паспорту.

Разговор коснулся также системы подготовки к вхождению в профессию нотариуса: экзаменов, стажировки, а также повышения квалификации действующих российских нотариусов.

  • Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи

    Нотариальная палата Калининградской области сообщает об организации 24 сентября 2021 года консультационного пункта по оказанию бесплатной юридической помощи в рамках проведения Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с:
    - семейным правом;
    - земельным правом;
    - гражданским правом, в частности:
    * недвижимость, оформление прав на недвижимое имущество;
    * составление, заключение, исполнение и расторжение договоров за исключением предпринимательских договоров;
    * наследственные правоотношения.
     

    Адрес: г. Калининград, ул. Генерала Буткова, д. 18.
    Режим работы: 08:00 – 17:00 без перерыва на обед

    Телефоны для записи в нотариальную палату:
    33-90-27 или 67-33-59

     

    Либо свой вопрос Вы можете направить на адрес электронной почты с пометкой «День правовой помощи» – np@notariat39.ru

    За консультацией Вы также можете обратиться в нотариальные конторы города Калининграда и области.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

    Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю объявляется конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Пенжинском нотариальном округе Камчатского края

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.