Актуальные новости

    Распечатать

Нотариальной палате Курганской области 20 лет

Мероприятия, приуроченные к юбилею небюджетного нотариата, прошли в два этапа.

Первый день прошел под девизом «Алло, мы ищем таланты». Разделившись на три команды, нотариусы Курганской области и их помощники соревновались в остроумии и находчивости. Однако это был не обычный КВН, где ценятся не знания и опыт, а только юмор и вокал. Это было веселое соревнование, победить в котором можно лишь при умении быстро ориентироваться в юриспруденции, оперативно применять профессиональные навыки для ответов на иронические вопросы в виде театрализованных представлений. И представительное жюри, в котором находились руководители нотариальных палат, член избирательной комиссии региона и прибывший из Москвы директор Фонда «Центр инноваций и информационных технологий», оценивало все составляющие каждого конкурса, отдавая предпочтение тем командам, которым внешний лоск буффонады не мешал продемонстрировать свои знания основ нотариальной деятельности.

В итоге победителем была признана команда «ВРИО», однако без наград и дипломов не остались и соперники: команды «Удостоверители» и «Трудяги нотариата».

На следующий день торжественное заседание проходило в банкетном зале, где поздравления принимали не только нотариальная палата в целом, не только ее члены, но также и представители областного Управления юстиции. Вначале, как водится, звучали официальные речи. Руководители всех федеральных и региональных служб, так или иначе сотрудничающие с нотариатом, произнесли немало теплых слов в адрес палаты и ее президента Натальи Вшивковой. Главный федеральный инспектор по Курганской области Владимир Балакин, первый заместитель председателя Курганской областной Думы Александр Бондарев и председатель Арбитражного суда Курганской области Анатолий Страшков в один голос заявили, что полностью доверяют нотариусам, полагаются на их богатый трудовой опыт и считают целесообразным использовать его при оформлении сделок. В таком же ключе, но более эмоционально выступил вице-президент Адвокатской палаты области Олег Соловьев. А начальник Управления юстиции Александр Бушмакин поблагодарил за участие в благотворительных мероприятиях всех нотариусов региона и отметил, что качество их работы растет год от года.

От имени Федеральной нотариальной палаты грамоты, медали и подарки курганским нотариусам вручал директор Фонда «Центр инноваций и информационных технологий» Эдуард Махноносов. Лиц, заслуживших эти награды, было так много, что они с трудом поместились на фоне баннера для групповых фотографий. Наряду с нотариусами ФНП отметила и работников Управления юстиции, в том числе его руководителя А. Бушмакина, который буквально на следующий день сложил свои полномочия и ушёл в отставку.

Членов НП Курганской области поздравили также их коллеги из ряда регионов страны, а затем уже сама Н. Вшивкова награждала наиболее отличившихся нотариусов региона. Среди них хочется отметить Людмилу Осипову, признанную нотариусом года.

Праздничную церемонию несколько раз прерывали выступления артистов. Всем очень понравилось выступление танцевального ансамбля Dance-Time, прекрасно играл на саксофоне Владимир Соколов, а ведущий вечера Борис Сомусев запомнился не только остроумным конферансом, но и проведенным на улицах мини-опросом. Не искушенные в юриспруденции люди отвечали на вопрос, чем же занимаются нотариусы, и поздравляли областную нотариальную палату с ее двадцатилетием. Оказалось, что чем старше респонденты, тем лучше они представляют себе деятельность нотариуса. Молодые иногда отвечали невпопад, путали нотариусов с адвокатами и риэлторами, но при этом искренне желали юбилярам здоровья и процветания. Что же, нам остается только присоединиться к этим пожеланиям.

Константин Катанян,
Курган – Москва

  • Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи

    Нотариальная палата Калининградской области сообщает об организации 24 сентября 2021 года консультационного пункта по оказанию бесплатной юридической помощи в рамках проведения Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с:
    - семейным правом;
    - земельным правом;
    - гражданским правом, в частности:
    * недвижимость, оформление прав на недвижимое имущество;
    * составление, заключение, исполнение и расторжение договоров за исключением предпринимательских договоров;
    * наследственные правоотношения.
     

    Адрес: г. Калининград, ул. Генерала Буткова, д. 18.
    Режим работы: 08:00 – 17:00 без перерыва на обед

    Телефоны для записи в нотариальную палату:
    33-90-27 или 67-33-59

     

    Либо свой вопрос Вы можете направить на адрес электронной почты с пометкой «День правовой помощи» – np@notariat39.ru

    За консультацией Вы также можете обратиться в нотариальные конторы города Калининграда и области.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

    Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю объявляется конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Пенжинском нотариальном округе Камчатского края

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.