Актуальные новости

    Распечатать

Нотариусы Югры справили свое двадцатилетие

В Концертно-театральном центре «Югра-классик» прошло торжественное мероприятие, посвященное 20-летию со дня образования Нотариальной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

На празднование юбилея палаты в Ханты-Мансийск прилетели не только гости из ряда регионов, но и преподаватели из Москвы и Санкт-Петербурга. Хозяева решили совместить приятное с полезным и провели прямо в отеле «Югорская долина» семинар для своих нотариусов, на котором  лекцию «Об изменениях, внесенных в Гражданский кодекс Российской Федерации. Сделки. Представительство» прочитала доцент кафедры гражданского права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Ольга Федорова, а целевой инструктаж по теме «Применение нотариусами Федерального закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» провела советник президента Федеральной нотариальной палаты по правовым вопросам Галина Волкова. 

На юбилейный вечер в КТЦ «Югра-классик» были также приглашены представители аппарата Полномочного представителя Президента России в УрФО, Правительства автономного округа, федеральных и окружных органов власти, которые не только зачитывали официальные поздравления, но произносили от себя лично очень теплые слова. Были отмечены как отдельные нотариусы, так и региональный нотариат в целом. Президенту НП ХМАО-Югры Жанне Самойловой пришлось вначале открыть торжественное собрание, а затем постоянно подниматься на сцену, чтобы принимать от гостей цветы и подарки. Лавры юбиляра, впрочем, достались не только самой палате, но и ее членам – нотариусам, которые своим трудом заслужили высокие государственные награды, дипломы и благодарственные письма. А занимавшему с 1997 по 2011 год пост президента палаты Константину Осматескулу было присвоено почетное звание Заслуженный юрист ХМАО.

Медали и грамоты от имени Федеральной нотариальной палаты вручал член Правления ФНП, президент Нотариальной палаты Ставропольского края Николай Кашурин. Думу ХМАО представлял ее вице-спикер Александр Сальников, а руководителей региональных управлений федеральных органов власти собралось столько (причем каждому было что сказать и что вручить), что местные начальники даже в шутку заявили, что с трудом дождались своего часа. А ведь еще в паузах звучала органная музыка и выступал ансамбль медных духовых инструментов «Сибирский брасс». В итоге никто не остался без наград, а памятные медали НП ХМАО получили даже гости.

Президенту Нотариальной палаты Югры Жанне Самойловой в этот вечер пришлось выступать не только перед микрофоном. Вначале она поразила присутствующих своим умением танцевать, затем спела вместе с другими членами Правления палаты, а под конец вечера взяла в руки острый нож, чтобы решительно разрезать юбилейный торт.

Танцевали, впрочем, и другие нотариусы, а также сотрудники нотариальной палаты. Танцевали очень профессионально, причем как под классические, так и под народные мелодии.
В холле КТЦ «Югра-классик» были представлены фотографии и стенгазеты нотариусов-участников конкурсов «Мир вокруг нас» и «Лучшая нотариальная контора». Победители конкурсов получили ценные призы, а лучшие фотографии с удовольствием забирали с собой участники вечера.

На этом праздничная часть мероприятий закончилась, однако наутро нотариусы Югры вновь собрались в зале отеля «Югорская долина», где прошло очередное общее собрание членов НП. Однако на этот раз, даже занимаясь своими будничными делами, нотариусы, конечно, обменивались впечатлениями о юбилейном вечере, и потому их серьезные лица порой озарялись внезапной улыбкой.

Константин Катанян,
Ханты-Мансийск – Москва

  • Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи

    Нотариальная палата Калининградской области сообщает об организации 24 сентября 2021 года консультационного пункта по оказанию бесплатной юридической помощи в рамках проведения Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с:
    - семейным правом;
    - земельным правом;
    - гражданским правом, в частности:
    * недвижимость, оформление прав на недвижимое имущество;
    * составление, заключение, исполнение и расторжение договоров за исключением предпринимательских договоров;
    * наследственные правоотношения.
     

    Адрес: г. Калининград, ул. Генерала Буткова, д. 18.
    Режим работы: 08:00 – 17:00 без перерыва на обед

    Телефоны для записи в нотариальную палату:
    33-90-27 или 67-33-59

     

    Либо свой вопрос Вы можете направить на адрес электронной почты с пометкой «День правовой помощи» – np@notariat39.ru

    За консультацией Вы также можете обратиться в нотариальные конторы города Калининграда и области.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

    Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю объявляется конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Пенжинском нотариальном округе Камчатского края

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.