Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы победили в турнире "Игра головой"

31 мая 2019 года в Калининграде Адвокатская палата провела интеллектуально-развлекательную викторину "Игра головой". Это командная игра, которая сочетает в себе элементы таких развлекательных шоу, как "Брэйн Ринг", "Что? Где? Когда?", "Угадай мелодию", "Своя игра". Задача участников набрать максимальное количество очков, отвечая на вопросы в течение семи раундов. Вопросы содержат не только текст, но и картинки, видео, и даже музыкальное сопровождение, что делает состязание увлекательным и разнообразным.

В честь дня адвокатуры создали подготовили несколько вопросов по теме праздника. Так показался интересным и познавательным вопрос об адвокате Клементе Валландигэме, который погиб во имя справедливости, пытаясь доказать присяжным, что потерпевший застрелился сам, когда неудачно достал пистолет из кармана. Для того, чтобы доказать свою теорию Валландигэм провел ряд экспериментов, в ходе одного из которых он случайно погиб, но его клиент при этом был оправдан.

В игре приняли участие 8 команд, более 48 человек. По итогам игры 1 место заняла команда Нотариальной палаты «Взгляд из палатки», на 2м месте команда адвокатов «Знали, но забыли», а на 3м месте команда «Первопроходцы».

Поделиться
  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

    Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Калининградской области объявляются конкурсы на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, в Неманском нотариальном округе Калининградской области и одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, в Гвардейском нотариальном округе Калининградской области

  • О проведении квалификационного экзамена

    Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Калининградской области объявляет о проведении квалификационного экзамена для лиц, желающих заниматься нотариальной деятельностью

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.