Региональные новости

    Распечатать

О новых правилах сделок с недвижимостью

    29 февраля 2016 года Ассоциация нотариусов «Нотариальная плата Калининградской области» провела открытую рабочую встречу по теме "Новые правила сделок с недвижимостью" с участием представителей более пятнадцати калининградских агентств недвижимости и Управления Росреестра по Калининградской области.

    Мероприятие, по традиции, началось с вступительного слова Президента Нотариальной палаты Жанны Фердинандовны Ремесло, в котором она поприветствовала присутствующих и отметила ключевые моменты сотрудничества нотариата и риэлтерских агентств в рамках действующего законодательства. Основными вопросами повестки дня стали внесенные Федеральным законом от 29 декабря 2015 года №391-ФЗ изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и в Семейный кодекс Российской Федерации.

    Присутствующие на встрече нотариус Калининградского городского НО Яблонская Ирина Станиславовна, нотариус Калининградского городского НО Ринговская Елена Владимировна и нотариус Янтарного городского НО Калининградской области Меркулов Андрей Петрович рассказали об особенностях нотариального удостоверения сделок, связанных с продажей доли в праве общей собственности постороннему лицу, сделок по распоряжению имуществом лиц, находящихся под опекой, а также сделок по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или ограниченно дееспособному гражданину.

    Заместитель руководителя Управления Росреестра по Калининградской области Колобакин Александр Александрович отметил ряд благоприятных условий, предоставляемых Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии для упрощения процедуры государственной регистрации прав. В частности, речь шла об активном электронном взаимодействии нотариата с органом государственной регистрации. Использование нотариусами веб-сервисов, расположенных на интернет-портале Росрееста, позволяют значительно сократить время сбора необходимых документов, а сама процедура государственной регистрации на основании нотариально удостоверенного документа в электронном виде происходит за один рабочий день.

    Как показала рабочая встреча, юридическая безопасность сделок, гарантируемая нотариатом, и сокращение сроков государственной регистрации прав – основная общая цель взаимного сотрудничества, направленного на обеспечение защиты прав и законных интересов граждан.

  • Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи

    Нотариальная палата Калининградской области сообщает об организации 24 сентября 2021 года консультационного пункта по оказанию бесплатной юридической помощи в рамках проведения Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с:
    - семейным правом;
    - земельным правом;
    - гражданским правом, в частности:
    * недвижимость, оформление прав на недвижимое имущество;
    * составление, заключение, исполнение и расторжение договоров за исключением предпринимательских договоров;
    * наследственные правоотношения.
     

    Адрес: г. Калининград, ул. Генерала Буткова, д. 18.
    Режим работы: 08:00 – 17:00 без перерыва на обед

    Телефоны для записи в нотариальную палату:
    33-90-27 или 67-33-59

     

    Либо свой вопрос Вы можете направить на адрес электронной почты с пометкой «День правовой помощи» – np@notariat39.ru

    За консультацией Вы также можете обратиться в нотариальные конторы города Калининграда и области.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

    Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю объявляется конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Пенжинском нотариальном округе Камчатского края

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.