Актуальные новости

    Распечатать

Отмечен общественным признанием и доверием

Президент Нотариальной палаты Ставропольского края и член Правления ФНП Николай Кашурин избран главой Общественной палаты края.

На Ставрополье избрали председателя Общественной палаты края. Им стал председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президент нотариальной палаты Ставропольского края, председатель Общественного Совета при УФСКН РФ по СК, заслуженный юрист РФ, герой труда Ставрополья Николай Кашурин.

В Ставрополе 27 ноября состоялось первое заседание краевой Общественной палаты. Оно прошло в стенах Ставропольского государственного аграрного университета при участии 32 членов палаты, из которых незадолго до этого 10 были назначены врио губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым, 10 – Думой Ставропольского края, а 12 – ассоциацией «Совет муниципальных образований Ставропольского края».

Общественная палата – орган, который объединит опыт и знания авторитетных общественных деятелей и руководителей края, позволит вести дискуссии по самым наболевшим вопросам из разных сфер жизни ставропольцев, принимать решения и продвигать предложения в вышестоящие структуры края. Именно с ней связаны надежды жителей Ставропольского края о повышении качества жизни, уровня внимания к их проблемам и заботам. Говорят и о появлении эффективного инструмента общественного контроля.

Но пока работа в самом начале, в повестке заседания стоял вопрос об избрании председателя и заместителя председателя нового общественного органа. Большинством голосов участники избрали на эти посты, соответственно, Николая Кашурина и ректора Ставропольского Государственного медицинского университета, профессора, доктора медицинских наук Валентину Муравьеву.

Также был избран Совет палаты в составе семи человек и семь комиссий по направлениям, среди которых комиссия по экономическому развитию и социальной ответственности бизнеса, по образованию, науке, культуре, молодежной политике и делам ветеранов, по развитию агропромышленного комплекса и другие.

– Я благодарю за оказанное мне доверие, – обратился к собравшимся Николай Кашурин. – И постараюсь его полностью оправдать. Образование в Ставропольском крае Общественной палаты как нового института гражданского общества продиктовано временем и потребностями людей. Общественная палата – это орган взаимодействия и помощи, тот проводник и подвижник, который понимает нужды граждан и старается минимизировать формальный подход к их восприятию. Надеюсь, главным ориентиром в нашей работе станут добрые дела, и уже сегодня предлагаю избранным председателям комиссий Общественной палаты тщательно обдумать план работы и внести предложения на следующее заседание Совета палаты.

 

Для справки.

Краевой закон «Об общественной палате Ставропольского края» был принят в июне 2013 года. Согласно ему, краевая общественная палата является постоянно действующим независимым коллегиальным консультативно-совещательным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах, и формируется на основе добровольного участия в ее деятельности граждан и представителей общественных объединений.

  • Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи

    Нотариальная палата Калининградской области сообщает об организации 24 сентября 2021 года консультационного пункта по оказанию бесплатной юридической помощи в рамках проведения Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с:
    - семейным правом;
    - земельным правом;
    - гражданским правом, в частности:
    * недвижимость, оформление прав на недвижимое имущество;
    * составление, заключение, исполнение и расторжение договоров за исключением предпринимательских договоров;
    * наследственные правоотношения.
     

    Адрес: г. Калининград, ул. Генерала Буткова, д. 18.
    Режим работы: 08:00 – 17:00 без перерыва на обед

    Телефоны для записи в нотариальную палату:
    33-90-27 или 67-33-59

     

    Либо свой вопрос Вы можете направить на адрес электронной почты с пометкой «День правовой помощи» – np@notariat39.ru

    За консультацией Вы также можете обратиться в нотариальные конторы города Калининграда и области.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

    Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю объявляется конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Пенжинском нотариальном округе Камчатского края

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.