Региональные новости

    Распечатать

Рабочее совещание по вопросам адвокатуры и нотариата

    31 мая 2016 г. в городе Калининграде под председательством Министра юстиции Российской Федерации Александра Владимировича Коновалова состоялось рабочее совещание по вопросам адвокатуры и нотариата и в том числе обсуждение «Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи».

    Александр Владимирович открыл рабочее совещание приветственным словом. Указал на актуальность и необходимость проведения подобного рода мероприятий. В ходе совещания Министр осветил вопросы исполнения положений законодательства в сфере оказания профессиональной юридической помощи, важной роли нотариата в сфере сделок с недвижимостью, об обеспечении «чистоты сделок» с помощью института нотариата, а также применения законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре в субъектах Российской Федерации.

    Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга, член Правления Федеральной нотариальной палаты Герасименко Пётр Васильевич довел до сведения участников рабочего совещания информацию о проводимой представителями нотариального сообщества России работе, направленной на поддержку нотариата в малонаселенных и труднодоступных местностях. Пётр Васильевич отметил, что государственных нотариусов в России становится все меньше, им на смену вводятся должности частнопрактикующих нотариусов.

    Президент Ассоциации нотариусов «Нотариальная палата Калининградской области» Жанна Фердинандовна Ремесло осветила в своем докладе проблемные вопросы практического применения Порядка прохождения стажировки лицами, претендующими на должность нотариуса, утвержденного Приказом Минюста России от 29.06.2015 года, № 151 и Положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса в редакции Приказа Минюста России от 29.06.2015 года, № 149.

    В рамках рабочего совещания Директор Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции России Дронова Александра Викторовна осветила основные изменения в законодательстве Российской Федерации в отношении институтов нотариата и адвокатуры. Большое внимание было уделено работе нотариуса в сфере электронного документооборота и взаимодействию нотариусов с органами регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    Первым Вице-президентом Федеральной палаты адвокатов, Президентом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Семеняко Евгением Васильевичем и Президентом Ассоциации Адвокатская палата Калининградской области Созвариевым Алексеем Александровичем озвучены две основные актуальные проблемы в сфере адвокатуры, которые связаны с деятельностью неквалифицированных юристов, что негативно сказывается на работе адвокатов, а также с принятием изменений в Федеральный закон от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"  в отношении статуса адвокатских запросов.

  • Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи

    Нотариальная палата Калининградской области сообщает об организации 24 сентября 2021 года консультационного пункта по оказанию бесплатной юридической помощи в рамках проведения Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с:
    - семейным правом;
    - земельным правом;
    - гражданским правом, в частности:
    * недвижимость, оформление прав на недвижимое имущество;
    * составление, заключение, исполнение и расторжение договоров за исключением предпринимательских договоров;
    * наследственные правоотношения.
     

    Адрес: г. Калининград, ул. Генерала Буткова, д. 18.
    Режим работы: 08:00 – 17:00 без перерыва на обед

    Телефоны для записи в нотариальную палату:
    33-90-27 или 67-33-59

     

    Либо свой вопрос Вы можете направить на адрес электронной почты с пометкой «День правовой помощи» – np@notariat39.ru

    За консультацией Вы также можете обратиться в нотариальные конторы города Калининграда и области.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

    Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю объявляется конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Пенжинском нотариальном округе Камчатского края

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.