Актуальные новости

    Распечатать

С пирожками — к бабушкам

Отправились молодые нотариусы Ставрополья.

С добрыми чувствами, заботой и вниманием к старшему поколению пришли представители Совета молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края в Ставропольский краевой геронтологический центр.

– Нам хотелось не оставить без подарка людей, которые больше всего нуждаются в тепле, – пояснил нотариус Ставропольского городского нотариального округа, член Ассоциации юристов России Иван Кашурин. – И выбранное нами время – между Днем защитников Отечества и Днем Восьмого марта, в Масленицу, задало особый праздничный тон и украсило исконно русским колоритом наш визит.

С первых шагов по краевому геронтологическому центру, недавно отметившему 35-летие, наша делегация окунулась в атмосферу деятельную и живую. Приветливые пожилые люди сидели на диванчиках в холле центра, что-то обсуждали. На самом видном месте – выставка работ местных умельцев: бисероплетение, вышивка, всевозможные поделки и декоративные изделия, чего тут только нет.

– 370 человек, средний возраст которых – 82 года, живут в центре. Среди них инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы, ветераны тыла. Есть беженцы из горячих точек нашей страны и Ближнего зарубежья, вынужденные переселенцы, – вводит нас в курс дела директор СКГЦ Константин Больбат, пока мы идем по коридорам центра, поднимаемся на этаж, где находится одно из отделений – «Отделение милосердия». В его палатах – те, кто особо нуждаются в поддержке, они практически прикованы к постели.

Среди нас молодой юрист, недавняя выпускница университета Ксения Чернова. Сегодня она – писаная русская красавица – с длинной косой, в расшитом кокошнике и народном сарафане. Ксения держит в руках поднос с пирожками и конфетами – угощение к празднику!

С шутками, прибаутками и стихами обращалась наша русская краса к старичкам в каждой палате. А те угощенье и поздравления встречали с улыбками, и, принимая цветы из рук нотариусов Сергея Кистерева и Ивана Кашурина, от души благодарили за неожиданный и приятный сюрприз, рассказывали о житье-бытье, делились надеждами, звали в гости еще.

Молодые нотариусы края прошли по нескольким этажам геронтологического центра. И напоследок навестили ветерана Великой Отечественной войны Виктора Петровича Павлючука.

В уютной комнатке Виктора Петровича все по-домашнему. Сразу видно: здесь живет человек с разнообразными увлечениями. На столике в углу – конструируемая модель корабля, неподалеку – современный синтезатор. По нашей просьбе ветеран берет в руки и находящийся тут же аккордеон. Играет любимые песни военных лет, да так, что заслушаешься!

– Сам освоил все, – смущенно улыбается Виктор Петрович. – И инструменты музыкальные, и моделирование. А несколько лет назад – компьютер. От времени не отстаю.

Виктор Павлючук сегодня – один из активистов СКГЦ, заядлый путешественник. Из последних его экскурсий – круиз на теплоходе по красивейшим местам России-матушки. А когда просим рассказать о войне, вспоминает о том, как он, шестнадцатилетний мальчишка, плавал на подводной лодке и потопил немецкий корабль. За это был представлен к награде.

…Много впечатлений подарил этот день молодым нотариусам. Они познакомились с людьми, у которых есть, чему поучиться.

– Признаться, мы ехали в геронтологический центр, ожидая встретить тех, кто оказался в сложнейших жизненных ситуациях, – подчеркнул Иван Кашурин. – А попали в атмосферу, где чувствуется понимание персонала центра и живущих там людей. И больше – здесь столько тепла, милосердия и добра, что попробуй, определи: то ли мы пришли с подарками к старичкам, то ли они одарили нас необычайным зарядом своего жизнелюбия!..

 

Елена Гончарова,
Фото автора  

  • Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи

    Нотариальная палата Калининградской области сообщает об организации 24 сентября 2021 года консультационного пункта по оказанию бесплатной юридической помощи в рамках проведения Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с:
    - семейным правом;
    - земельным правом;
    - гражданским правом, в частности:
    * недвижимость, оформление прав на недвижимое имущество;
    * составление, заключение, исполнение и расторжение договоров за исключением предпринимательских договоров;
    * наследственные правоотношения.
     

    Адрес: г. Калининград, ул. Генерала Буткова, д. 18.
    Режим работы: 08:00 – 17:00 без перерыва на обед

    Телефоны для записи в нотариальную палату:
    33-90-27 или 67-33-59

     

    Либо свой вопрос Вы можете направить на адрес электронной почты с пометкой «День правовой помощи» – np@notariat39.ru

    За консультацией Вы также можете обратиться в нотариальные конторы города Калининграда и области.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

    Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю объявляется конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Пенжинском нотариальном округе Камчатского края

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.