Актуальные новости

    Распечатать

Северный Кавказ «принял эстафету»

В продолжение мероприятий, посвященных актуальным вопросам развития законодательства о нотариате и государственной регистрации прав на недвижимость, 15 мая 2014 года состоялась очередная конференция в Северо-Кавказском федеральном округе.

Форум состоялся на базе Нотариальной палаты Республики Северная Осетия – Алания (президент НП – Бэла Мухарбековна Кисиева). Интерес к ней превзошел все возможные ожидания: зал Североосетинского государственного университета был переполнен. С приветственным словом к участникам конференции обратились заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия – Алания В.Г. Зангионов и первый заместитель Председателя Парламента Республики Северная Осетия – Алания, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» С.М. Кесаев, которые отметили в своих выступлениях важность проводимого мероприятия не только для жителей Северной Осетии, но и для всего Северного Кавказа.
С докладами по актуальным вопросам развития законодательства, помимо спикеров – гостей (референта ГПУ Президента РФ А.В. Терентьева, президента ФНП К.А. Корсика; члена Правления Московской городской нотариальной палаты И.В. Радченко; начальника юридического отдела Московской городской нотариальной палаты А.А. Сагина) выступили: начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания М.Б. Элдзарова, начальник правового отдела Росреестра по Республике Северная Осетия – Алания В.В. Цидаев; президент Нотариальной палаты Республики Северная Осетия – Алания Б.М. Кисиева; нотариус Владикавказского нотариального округа З.С. Агузарова. На конференции присутствовали президенты и представители всех нотариальных палат СКФО.
Стоит отметить и заинтересованность в Владикавказской конференции банковских учреждений. Среди ее участников: управляющий Северо-Осетинским отделением банка «Сбербанк России» Р.В. Романенко, управляющий ОАО «Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики» (ОАО «Связь-Банк») Б.Х. Дедегкаев, руководитель филиала в гор. Владикавказе АКБ «Московский индустриальный банк» (ОАО) З.Т. Мисиков, заместитель начальника юридического отдела ОАО АКБ «АДАМОН БАНК» В.Т. Гугкаев, юрист юридического отдела регионального отделения операционного офиса ОАО АКБ «Банк Москвы» в гор. Владикавказе С.В. Хачирова, директор Северо-Осетинского регионального филиала ОАО «РоссельхозБанк» Г.П. Калаев.
Дискуссия по итогам докладов на конференции во Владикавказе подтвердила актуальность и идентичность проблем, поднятых при обсуждении в Ростове-на-Дону. Не обошлось и без острых моментов. По словам президента Нотариальной палаты Республики Северная Осетия – Алания Б.М. Кисиевой, в Алании прием документов на государственную регистрацию прав территориальными подразделениями Росреестра прекращен, функции по приему переданы в ФГБУ «ФКП Росреестра» по РСО-Алания, в котором не предусматривается специальный порядок приема и выдачи документов от нотариуса. Обращения нотариальной палаты в учреждение не получают должного внимания. Представитель «ФКП Росреестра» не смог прокомментировать данную информацию, а потому в дискуссию вмешался президент ФНП К.А. Корсик, который порекомендовал организовать в самое ближайшее время трехстороннюю встречу представителей нотариальной палаты, Росреестра и кадастровой палаты для решения возникшей проблемы.
Практическая значимость состоявшейся в Осетии конференции, высокий уровень ее организации и проведения, а также широкая представительность показали заинтересованность общества и государства, участвующих в реализации положений законодательства структур в скорейшем внедрении в практику новелл законодательства о нотариате и государственной регистрации, а также дальнейшем развитие нормативной базы по намеченному направлению.
Отметим, что вслед за Ростовом-на-Дону и Владикавказом подобные конференции будут проведены в остальных федеральных округах. Так, на 26 мая запланировано проведение мероприятия в городе Сыктывкар (Республика Коми).

  • Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи

    Нотариальная палата Калининградской области сообщает об организации 24 сентября 2021 года консультационного пункта по оказанию бесплатной юридической помощи в рамках проведения Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с:
    - семейным правом;
    - земельным правом;
    - гражданским правом, в частности:
    * недвижимость, оформление прав на недвижимое имущество;
    * составление, заключение, исполнение и расторжение договоров за исключением предпринимательских договоров;
    * наследственные правоотношения.
     

    Адрес: г. Калининград, ул. Генерала Буткова, д. 18.
    Режим работы: 08:00 – 17:00 без перерыва на обед

    Телефоны для записи в нотариальную палату:
    33-90-27 или 67-33-59

     

    Либо свой вопрос Вы можете направить на адрес электронной почты с пометкой «День правовой помощи» – np@notariat39.ru

    За консультацией Вы также можете обратиться в нотариальные конторы города Калининграда и области.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

    Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю объявляется конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Пенжинском нотариальном округе Камчатского края

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.