Актуальные новости

    Распечатать

«Школа вежливости»

Нотариусов Югры научили вести еврейский разговор и «приближаться к оленю».

«Школа вежливости» для нотариусов, сотрудников нотариальных контор и Нотариальной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры работала на днях в Сургуте. По инициативе Нотариальной палаты Югры с целью повышения уровня обслуживания посетителей нотариальных контор, формирования у нотариусов и сотрудников контор терпимости и вежливости в общении с трудными клиентами, психолог студии «Окно» провела очередной корпоративный тренинг «Технология управления поведением в различных ситуациях общения».

Психолог Ирина Киндяшова в процессе тренинга учила навыкам бесконфликтного общения, вести дебаты, перехватывать и удерживать управление общением, умело подбирать убеждающие аргументы и т.д.

Занятия проходили в форме психологических игр и упражнений. Так, в ходе игры «Переправа» участники тренинга выявили имеющиеся у себя навыки общения. Техника «Приближение к оленю» позволила выработать способность задавать максимально точные вопросы, чтобы добыть в ходе беседы наиболее полную информацию. Например, если говорят: он уехал, то приблизиться к оленю - значит спросить: в котором часу и на чем? Мастерство задавать вопросы сотрудники нотариальных контор также вырабатывали в ходе игры «Еврейский разговор», где на вопрос собеседника необходимо было ответить вопросом.

Психолог Ирина Киндяшова особо остановилась на особенностях мужской и женской манеры общения, что приходится учитывать при общении нотариусов с посетителями. Она отметила, что мужчины при общении, как правило, выступают в роли львов-предпринимателей, а женщины – в роли лисиц-менеджеров. К тому же, если мужчины мыслят стратегически, глобально, широко и с ощущением радости от открывающейся перспективы большой прибыли, то у женщин тактическое, детальное мышление, с оттенком сохранения и расстройства из-за убытков.

«Знания и навыки, полученные нотариусами и сотрудниками нотариальных контор в ходе тренинга, несомненно, пригодятся им в повседневной работе. Хочется надеяться, что после занятий с психологом в Нотариальную палату Югры вообще перестанут поступать жалобы на окружных нотариусов по поводу нарушения этических норм, которые иногда к нам сегодня присылают граждане», - отметила президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова.

  • Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи

    Нотариальная палата Калининградской области сообщает об организации 24 сентября 2021 года консультационного пункта по оказанию бесплатной юридической помощи в рамках проведения Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с:
    - семейным правом;
    - земельным правом;
    - гражданским правом, в частности:
    * недвижимость, оформление прав на недвижимое имущество;
    * составление, заключение, исполнение и расторжение договоров за исключением предпринимательских договоров;
    * наследственные правоотношения.
     

    Адрес: г. Калининград, ул. Генерала Буткова, д. 18.
    Режим работы: 08:00 – 17:00 без перерыва на обед

    Телефоны для записи в нотариальную палату:
    33-90-27 или 67-33-59

     

    Либо свой вопрос Вы можете направить на адрес электронной почты с пометкой «День правовой помощи» – np@notariat39.ru

    За консультацией Вы также можете обратиться в нотариальные конторы города Калининграда и области.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

    Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю объявляется конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Пенжинском нотариальном округе Камчатского края

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.