Актуальные новости

    Распечатать

Смоленское отделение АЮР поблагодарило единственного корпоративного участника

В День Космонавтики, 12 апреля, состоялось общее собрание членов Смоленского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». В заседании приняла участие президент Смоленской областной нотариальной палаты Надежда Мельникова.

Открыл общее собрание председатель отделения Вячеслав Осин. Он выступил с отчетом о работе, проделанной ассоциацией в 2011 году. Вячеслав Осин, в частности отметил, что количество принятых в Смоленское отделение Ассоциации с момента начала деятельности по настоящее время составляет 125 человек. Из 81 – физические лица, 1 – юридическое лицо – Некоммерческая организация Смоленская областная нотариальная палата (44 нотариуса), кроме того на учете состоит 7 кандидатов в члены АЮР – студенты последних курсов смоленских ВУЗов, имеющих юридические факультеты.

В целях привлечения к участию в деятельности Ассоциации студентов юридических вузов Смоленским отделением проводятся встречи с учащимися – семинары, региональные молодежные конкурсы.

Членами Ассоциации проводится работа по оказанию бесплатной правовой помощи гражданам в пункте, организованном руководством Отделения на базе отдела по работе с обращениями граждан аппарата администрации Смоленской области.

Кроме того, руководство отделения АЮР проводит переговоры с руководителями органов исполнительной власти, местного самоуправления и общественных организаций о вступлении сотрудников, имеющих юридическое образование, в состав членов Ассоциации. В этой связи Вячеслав Николаевич особо отметил заслуги президента Смоленской областной нотариальной палаты Надежды Мельниковой как руководителя единственного в регионе корпоративного члена Ассоциации. В начале 2011 годаНадеждаМельникова на Общем собрании Смоленского регионального отделения была избрана в состав Совета отделения. Позже, в конце 2011 года, деятельность нотариальной палаты и ее президента была отмечена Благодарственным письмом регионального отделения АЮР. Нотариальное сообщество Смоленской области наградили за активное и плодотворное участие в деятельности регионального отделения по правовому воспитанию, просвещению и консультированию населения Смоленской области, значительный личный вклад в деятельность Ассоциации юристов России, ее развитие и повышение ее авторитета. 

  • Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи

    Нотариальная палата Калининградской области сообщает об организации 24 сентября 2021 года консультационного пункта по оказанию бесплатной юридической помощи в рамках проведения Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с:
    - семейным правом;
    - земельным правом;
    - гражданским правом, в частности:
    * недвижимость, оформление прав на недвижимое имущество;
    * составление, заключение, исполнение и расторжение договоров за исключением предпринимательских договоров;
    * наследственные правоотношения.
     

    Адрес: г. Калининград, ул. Генерала Буткова, д. 18.
    Режим работы: 08:00 – 17:00 без перерыва на обед

    Телефоны для записи в нотариальную палату:
    33-90-27 или 67-33-59

     

    Либо свой вопрос Вы можете направить на адрес электронной почты с пометкой «День правовой помощи» – np@notariat39.ru

    За консультацией Вы также можете обратиться в нотариальные конторы города Калининграда и области.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

    Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю объявляется конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Пенжинском нотариальном округе Камчатского края

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.