Региональные новости

    Распечатать

В польском Бранево состоялась торжественная церемония возложения цветов

­­­27 апреля накануне празднования Светлого Христова Воскресения на воинском мемориале в польском городе Бранево прошла торжественная церемония. В акции, посвященной памяти погибшим при освобождении Европы от фашизма, участвовали губернатор Калининградской области Антон Алиханов, представители региональных муниципалитетов и общественных организации. С польской стороны венки возлагали руководители Варминско-Мазурского воеводства и польские байкеры. На мероприятии также присутствовали представители духовенства обеих стран.

Традиционно почтили память советских воинов, павших в боях на территории Польши, делегация Калининградской нотариальной палаты во главе с президентом Жанной Ремесло совместно с председателем Комиссии Федеральной нотариальной палаты по исследованию историчес­­­кого наследия Российского нотариата - нотариусом Нижнего Новгорода Виталием Анёвым, а также с представителем Кировской областной нотариальной палаты - нотариусом города Кирова Еленой Леденских.

Поляки оказывают должное внимание уходу за мемориалом в Бранево и периодически уточняют списки похороненных, чтобы гигантская братская могила на 32 тысячи человек становилась чуть менее обезличенной. В 2015 году здесь нотариальным сообществом была установлена памятная плита с именем коллеги, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Этому предшествовала большая работа по изучению архивных записей в поисках места захоронения нотариуса Павлова Дмитрия Семёновича, призванного на службу Кировским райвоенкоматом в 1941 году и погибшего на территории Восточной Пруссии 02 февраля 1945 года.

Вторая часть совместной российско-польской акции состоялась в центре Бранево. Здесь участники мероприятия возложили венки и цветы к памятному знаку в честь польского генерала Владислава Андерса.

Акция в Бранево укрепляет российско-польские отношения и является противопоставлением неутешительной риторике нынешних политиков. Мы гордимся подвигом наших народов, которые ценой колоссальных жертв, беспримерного мужества и героизма одержали победу над германским фашизмом.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2019
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2019
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2019
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.