Актуальные новости

    Распечатать

В УлГУ появилась именная аудитория Нотариальной палаты Ульяновской области

23 октября в здании юридического факультета Ульяновского государственного университета состоялось открытие именных аудиторий, названных в честь членов Попечительского совета УлГУ, принимающих активное участие в жизни классического вуза.

Одна из аудиторий, открытых в этот день, носит имя Нотариальной палаты Ульяновской области. Эта аудитория была отремонтирована и оснащена техникой на средства НПУО. В помещении также размещен стенд с информацией о нотариальной палате и её участии в Попечительском совете Ульяновского государственного университета.

НПУО входит в состав Попечительского совета университета с декабря 1997 года. Оказывая финансовую помощь университету, палата всегда интересуется практическими результатами использования благотворительных средств при выполнении социально-значимых программ и решений, принимаемых Советом.

Такое внимание нотариусов к Ульяновскому государственному университету не случайно: более 80 процентов членов нотариальной палаты является выпускниками этого учебного заведения. «Мы в долгу перед государством, перед нашим университетом за полученные знания, и поддерживая юридический факультет, мы, таким образом, возвращаем часть этого долга», - сказала президент НПУО Венеря Браташова, выступая перед студентами, преподавателями и гостями факультета.

«Юридическому факультету повезло – здесь открываются сразу четыре именные аудитории. Таким вниманием попечителей не может похвастаться ни один другой факультет, – отметил ректор УлГУ, доктор физико-математических наук, профессор, исполнительный вице-президент Попечительского совета УлГУ Борис Костишко. – Наши совместные усилия по развитию вуза дают весомые результаты: в этом году мы заняли 61-64 место в Национальном рейтинге университетов. А в научном рейтинге мы вошли в тридцатку лучших, подвинув многих «монстров» российского образования».

«Мы благодарим нотариальную палату за многолетнее сотрудничество. При её поддержке в регионе проводятся научные конференции. А в 2001 году палата учредила премию имени Анатолия Тихенко, которая ежегодно вручается студентам нашего факультета», - сказал декан юридического факультета УлГУ, доктор юридических наук, доцент Сергей Морозов.

С приветственным словом к собравшимся также обратилась нотариус Чердаклинского нотариального округа Ульяновской области Лариса Смирнова. Она представляет нотариальную палату в Попечительском Совете с момента его создания. Кроме того, более 12 лет Лариса Владимировна является учредителем именных стипендий. За это время стипендии получили более 25 студентов из числа детей-сирот и одаренных детей.

После торжественной церемонии разрезания ленточки, Борис Костишко, Венеря Браташова и Лариса Смирнова пригласили студентов на первое занятие в обновлённую аудиторию. Президент нотариальной палаты передала для оформления аудитории стенды с репродукциями картин известных художников, изображающих различные нотариальные действия. Кроме того, Венеря Браташова подарила библиотеке факультета подборку книг об истории Ульяновска, в том числе и книги Татьяны Громовой «Историческая хроника нотариата Симбирской губернии — Ульяновской области», изданные в серии «Золотые страницы российского нотариата».

С открытием именной аудитории сотрудничество НПУО и юридического факультета УлГУ не заканчивается – нотариальная палата взяла на себя обязательство поддерживать «свою» аудиторию в надлежащем виде и вкладывать средства на её модернизацию. В планах палаты и университета также развитие новых интересных проектов, которые будут реализовываться в ближайшее время.

  • Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи

    Нотариальная палата Калининградской области сообщает об организации 24 сентября 2021 года консультационного пункта по оказанию бесплатной юридической помощи в рамках проведения Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с:
    - семейным правом;
    - земельным правом;
    - гражданским правом, в частности:
    * недвижимость, оформление прав на недвижимое имущество;
    * составление, заключение, исполнение и расторжение договоров за исключением предпринимательских договоров;
    * наследственные правоотношения.
     

    Адрес: г. Калининград, ул. Генерала Буткова, д. 18.
    Режим работы: 08:00 – 17:00 без перерыва на обед

    Телефоны для записи в нотариальную палату:
    33-90-27 или 67-33-59

     

    Либо свой вопрос Вы можете направить на адрес электронной почты с пометкой «День правовой помощи» – np@notariat39.ru

    За консультацией Вы также можете обратиться в нотариальные конторы города Калининграда и области.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

    Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю объявляется конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Пенжинском нотариальном округе Камчатского края

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.