Актуальные новости

    Распечатать

Визит делегации Ассоциации юристов КНР

В последних числах сентября в рамках развития международного сотрудничества состоялся визит делегации Ассоциации юристов Китая в Санкт-Петербург для знакомства с работой межрегионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (АЮР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Во встрече приняли участие представители органов публичной власти, адвокатуры, академического юридического сообщества. Не остались в стороне и нотариусы. Сразу три президента приехали на совещание, которое проходило в стенах юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Это были: президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко, президент Нотариальной палаты Севастополя Ольга Каленкович, президент Нотариальной палаты Республики Крым Любовь Елисеева-Бора. 

Приветствуя делегатов, член Совета межрегионального отделения Ассоциации юристов России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, начальник Главного управления Министерства юстиции России по Санкт-Петербургу, Владимир Лукьянов отметил, что визит китайских коллег свидетельствует о том, что отношения между юристами России и Китая выходят на новый этап развития. Этому способствует и историческая традиция – в Санкт-Петербургском государственном университете, где проходит встреча, юриспруденцию изучали и изучают значительное количество студентов из Китая. 

Руководитель делегации юристов Китая, главный редактор журнала «Демократия и право» г-н Джоу Джанхуа пригласил российских участников встречи принять участие в мероприятиях, организуемых Ассоциацией юристов Китая, в том числе в Конференции, которую китайская сторона планирует проводить с коллегами из Бразилии в рамках форума стран БРИКС, а также в Евроазиатском юридическом форуме «Юридическая безопасность нового шелкового пути».

В ходе встречи Владимир Лукьянов отметил значимость подобных совместных мероприятий, а также заметил, что в настоящее время Санкт-Петербург по праву считается юридической столицей России, и пригласил гостей принять участие в работе Петербургского международного юридического форума, ежегодно проводимом в Санкт-Петербурге в период белых ночей, а также в одном из основных его мероприятий – Международном молодежном юридическом форуме, который совместно организуют Санкт-Петербургский государственный университет и АЮР. 

Доцент кафедры теории и истории государства и права СПбГУ Илья Васильев  также подчеркнул важность молодежного форума и рассказал о том, что в рамках прошедшего V Международного молодежного юридического форума, например, обсуждались механизмы повышения качества юридического образования  того, к чему постоянно стремится юридическое сообщество. Делегаты положительно оценили данный опыт и поддержали необходимость развития сотрудничества между молодыми юристами обеих стран.

По результатам встречи стороны договорились обменяться информацией о предстоящих мероприятиях, запланировать участие в них, а также выразили уверенность в важности диалога юристов разных стран.

Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко коротко рассказал собравшимся о том, что представляет собой нотариальная палата, и об основных направлениях ее деятельности. Он отметил, что  своевременная юридическая помощь – одна из самых актуальных проблем любого общества, поэтому  правовые  консультации граждан имеют огромное значение. В связи с этим, одним из важных направлений деятельности нотариальной палаты являются связи со СМИ и общественностью. Петр Герасименко подарил всем участникам китайской делегации журнал «Петербургский нотариус», который выпускает Нотариальная палата Санкт-Петербурга. 

Ассоциация юристов Китая – общественная организация, основанная в 1949 году, в состав которой входит 32 региональных отделения, а также 59 институтов, охватывающих разные юридические направления. В настоящее время в работе Ассоциации юристов Китая принимает участие более 200 тысяч юристов.

  • Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи

    Нотариальная палата Калининградской области сообщает об организации 24 сентября 2021 года консультационного пункта по оказанию бесплатной юридической помощи в рамках проведения Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с:
    - семейным правом;
    - земельным правом;
    - гражданским правом, в частности:
    * недвижимость, оформление прав на недвижимое имущество;
    * составление, заключение, исполнение и расторжение договоров за исключением предпринимательских договоров;
    * наследственные правоотношения.
     

    Адрес: г. Калининград, ул. Генерала Буткова, д. 18.
    Режим работы: 08:00 – 17:00 без перерыва на обед

    Телефоны для записи в нотариальную палату:
    33-90-27 или 67-33-59

     

    Либо свой вопрос Вы можете направить на адрес электронной почты с пометкой «День правовой помощи» – np@notariat39.ru

    За консультацией Вы также можете обратиться в нотариальные конторы города Калининграда и области.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

    Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю объявляется конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Пенжинском нотариальном округе Камчатского края

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.